Из людей с каким пальцевым индексом получаются лучшие биржевые трейдеры

Из людей с каким пальцевым индексом получаются лучшие биржевые трейдеры

Как гласит известная мудрость, чтобы узнать человека, с ним нужно съесть пуд соли. Но есть и другие, не менее эффективные способы, позволяющие определить наклонности близких. Например, у лучших биржевых трейдеров практически одинаковый пальцевый индекс. Интересно, какой?

Дело в длине

Термин «пальцевый индекс» появился благодаря английскому антропологу, профессору университета Суонси Джону Мэннингу. Он предлагает высчитывать данный показатель через сравнение размера указательного пальца (2D) и безымянного (4D). Специалист утверждает, что у мужчин этот индекс равен 0,88-1,05 (указательный палец меньше безымянного). У представителей прекрасного пола он составляет 0,91 — 1,017 (безымянный короче указательного или они равны). Такие критерии называют, соответственно, низким и высоким пальцевым индексом. Низкий – более мужской показатель, высокий – женский.

Так каково же практическое применение пальцевого индекса? Мэннинг уверяет, что величина отвечает не только за личностные, но и социальные характеристики.

Характерные черты

Люди с мужским пальцевым индексом ведут себя провокативно и менее устойчивы к скуке. Кроме того, нейрофизиологи из Кембриджа Джон Котс и Марк Гюрнел пришли к выводу, что люди с короткими указательными пальцами добиваются большего успеха на бирже. Исследование строилось на анализе сделок 44 лондонских трейдеров, а научные выводы авторы опубликовали в статье «Пальцевый индекс предсказывает успех на финансовых торгах».

А английские антропологи Эмма Нельсон и Сьюзан Шульц установили, что с низким пальцевым индексом склонны к полигамии, с высоким – скорее моногамны. Также мужчины с коротким безымянным пальцем по сравнению с указательным чувствительны, эмоциональны, менее склонны к агрессии, доминированию, смелым и решительным поступкам.

Наука будущего

В настоящее время пальцевый индекс считается величиной, исследования которой являются перспективными. Впервые же о закономерностях, связанных с длиной пальцев, заговорили в конце XIX века, а первое полноценное статистическое исследование появилось в 30-х годах прошлого столетия. «Пальцевый» бум же пришёлся на 80-90-е годы, но при этом изучение влияния индекса на характер человека пока не стало самостоятельным научным течением. К работам, посвящённым этой теме, обращаются крупные корпорации при трудоустройстве топ-менеджеров или специалисты по рекрутингу, желая установить предрасположенность «работника мечты» к алкоголизму и его стрессоустойчивость.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий