Стала известна причина загадочной смерти инженера, разоблачившего компанию Boeing

Стала известна причина смерти инженера, разоблачившего компанию Boeing фото: Экс-сотрудник обвинял авиагиганта в некачественной сборке самолетов.

В марте 2024 года стало известно о смерти Джона Барнетта, экс-сотрудника Boeing.

Бывший сотрудник копании был найден мертвым после дачи показаний на судебном процессе против авиагиганта.

Известно, что Барнетт умер в своей машине. Адвокат инженера изначально называл смерть странной, т.к. в ближайшее время он должен был давать показания в суде.

Спустя несколько месяцев после смерти Барнетта полиция США сообщила, что причиной смерти был суицид. Как пишет People, это подтверждено в заявлении департамента полиции округа Чарльстон в штате Южная Каролина.

Барнетта нашли мертвым в автомобиле.

«В заявлении от 17 мая полицейское управление Чарльстона сообщило, что не обнаружено никаких доказательств взлома и признаков физической борьбы внутри автомобиля», — сообщила полиция США.

На переднем сидении рядом с телом Барнетта была найдена записка. Экс-инженер писал, что в последнее время страдает от тяжелых эмоциональных переживаний. В ходе расследования стало известно, что господин Барнетт имел давние проблемы с психическим здоровьем, и из-за дела Boeing они усилились.

Сразу после смерти Барнетта его семья подтверждала, что он боролся с посттравматическим стрессовым расстройством, с паническими атаками. Но родственники обвиняли компанию Boeing в его тяжелом состоянии. При этом адвокаты инженера уверяли, что он ждал окончания расследования.

Напомним, Барнетт говорил, что работники Boeing были вынуждены ставить старые детали на новые лайнеры Boeing 737 и Boeing 787 Dreamliner.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий