Китай запустил новейший секретный спутник

ФОТО: FreepikКитай запустил новейший секретный спутник

12 мая с космодрома Цзюцюань в Китае успешно стартовала ракета-носитель Long March 4C, доставившая на орбиту секретный спутник Shiyan-23. Это очередной космический аппарат из серии Shiyan, предназначенных, по заявлениям официального Пекина, для исследования космической среды.

Секретный спутник

Реального назначения спутников этой серии Китай не раскрывает, не зря они названы секретными. Даже информация об их запуске сообщается постфактум, что уж говорить о технических характеристиках и других данных. На Западе подозревают, что новые космические аппараты КНР — это экспериментальные спутники-шпионы, которые, возможно, могут использоваться в том числе и в военных целях. Кстати, Shiyan в переводе с китайского обозначит «эксперимент».

Амбициозная космическая программа

Запуск Shiyan-23 стал 522-м по счету полетом ракет-носителей Long March и очередным шагом космической программы Китая. В этом году в КНР планируют осуществить около 100 космических полетов, включая лунную миссию для сбора образцов грунта с обратной стороны нашего естественного спутника.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий