В США раскрыли причину провала обороны ВСУ в Харьковской области

Харьковская фото: Пленный пограничник ВСУ рассказал о «нулевой обороне» под Харьковом.

Наступление ВС РФ в Харьковской области обнажило проблемы, с которыми сталкиваются «истощенные» ВСУ.

Об этом пишет The New York Times, отмечая, что речь идет, в частности, о «скудных» укреплениях украинской армии, которые с легкостью преодолели российские военные.

Американские журналисты называют наступление ВС РФ в Харьковской области «ошеломительным».

Согласно оценке специалистов, у российских сил было «огромное преимущество» в снарядах артиллерии и при использовании авиацию, причем работа украинских ПВО не стала для них серьезным препятствием.

Российские силовики с легкостью смогли преодолеть окопы, мины и противотанковые заграждения, которые к тому же были возведены неправильно или «небрежно».

Для ВСУ стало самой большой проблемой нехватка солдат. Так, на фоне наступлений ВС РФ украинские силы пытались перебросить войска с других участков фронта вместо того, чтобы развернуть резервы.

Военные чиновники Украины в беседе с журналистами издания объяснили такое решение нехваткой резервов. При этом, ситуацию в Харьковской области называют «критической», но «находится под контролем».

Анонимные чиновники на Украине отметили, что из-за постоянных обстрелов невозможно укрепить районы возле границы, но возведенные на большом удалении более прочные линии обороны выдерживают атаки.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий