Аналогов нет: на какое оружие России НАТО сейчас ответить нечем

ФОТО: МО РФАналогов нет: на какое оружие России НАТО сейчас ответить нечем

Долгое время Вашингтон был, что называется, впереди планеты всей в плане технологического развития. Следует признать, что и сейчас по многим направлениям он опережает другие страны. Тем не менее, в последние годы Россия сумела перехватить пальму первенства, что поставило Пентагон в тупик. Далее расскажем о некоторых военных технологиях, в которых мы существенно опережаем Запад.

Торпеда «Посейдон»

Торпеда — не самое подходящее название, на самом деле, это целая автономная боевая система из субмарины типа «Антей», несущей сверхмощную торпеду с ядерным зарядом. Последняя способна уничтожить все военно-морские базы и города у одного из берегов США, попутно вызвав разрушительное цунами и массовые землетрясения, еще более усугубляющие ситуацию. Примечательно, что сама торпеда длиной 24 метра полностью автономна и способна справиться с поставленными задачами даже если российская ядерная триада будет полностью уничтожена. Удар возмездия сотрет с лица земли значительную часть США.

Боевой блок «Авангард»

Еще один пример автономного ядерного оружия на базе ракеты «Сармат». Этого оружия на Западе боятся не только из-за его разрушительной мощи, но и из-за наличия собственной энергетической установки, что позволяет ракете обогнуть планету и нанести удар оттуда, откуда его меньше всего ждут. На «Сармате» также установлены системы ПРО, способные защитить носитель от атак. Ну а 10 ядерных блоков «Авангард», которые она несет, на гиперзвуковой скорости 28 Махов невозможно не то что сбить, а даже отследить.

Семейство гиперзвуковых ракет

Что касается гиперзвука, то у США с ним явная беда. В то время, как у России уже состоят на вооружении «Цирконы» и «Кинжалы», а на подходе — «Гремлины». Все эти противокорабельные и авиационные комплексы позволяют не только уничтожать отдельные укрепления и корабли противника, но и «умножать на ноль» целые флотилии.

ФАБы

Хотя планирующие авиабомбы у США и НАТО имеются, они не идут ни в какое сравнение с российскими ФАБ-1500 и ФАБ-3000, способными разносить в пух и прах мощные подземные укрепления. Применение подобных снарядов в зоне СВО уже продемонстрировало более чем наглядно их эффективность.

Стратегический ракетный комплекс «Ярс»

Особенность уже принятых на вооружение комплексов «Ярс» и их модификации «Ярс-С» — в мобильности. Они могут быть развернуты буквально в течение часа и отправить в сторону врага десяток ядерных боеголовок, защищенных от перехвата и отслеживания.

В настоящее время Запад очень пристально следит за новым российским оружием, аналогов которому в Пентагоне пока создать не могут. Более того, военные эксперты признают, что и США, и НАТО сильно отстали в этом плане и едва ли смогут наверстать упущенное в ближайшие года.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий