Глава Пентагона объявил о наступлении важного периода в боях на Украине

Ллойд Остин фото: Остин считает, что пора «действовать жестко».

Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что в украинском конфликте наступил «решающий период».

Как сообщается в информации, размешенной на сайте оборонного ведомства США, ближайшие месяцы станут решающими для исхода конфликта на Украине. В рамках выступления на 22-м заседании о наступлении «решающих» ближайших месяцев.

Он призвал страны Запада усилить военную поддержку Украине, так же, как сейчас это делает США,

По словам Ллойда, «мы продолжим действовать жестко».

«Выживание и успех Украины имеют важное значение и для украинской безопасности, а также европейской, мировой и американской безопасности», — заявил глава американского оборонного ведомства.

Политик напомнил, что Конгрессом США одобрено выделение дополнительного пакета помощи ВСУ, и это не будет последним шагом. Министр обороны подчеркнул, что США  продолжит выделять «стабильный поток американской помощи Украине неделя за неделей».

В числе поставок он указал на передачу Киеву РСЗО HIMARS, боеприпасов к системам ПВО NASAMS и Patriot, зенитных ракет Stinger. Также Вашингтон передаст Украине противотанковые системы Javelin и AT-4.

В контактную группу по Украине, в рамках которой было сделано заявление, входит почти полсотни стран-участников. И Остин заявил о намерении США добиться от них большего участия в украинском вопросе. В их числе он указала на поставки средств ПВО.

Он упомянул, что с начала конфликта участники группы суммарно выделили Киеву $95 млрд помощи.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий