Нашлись покровители? Супруга Тимура Иванова Мария Китаева избежала ареста имущества (ФОТО)

Тимур Иванов и Мария Китаева фото: Причины этого остаются неясными.

СМИ стало известно, что ареста имущества удалось избежать супруге  экс-замминистра Тимура Иванова Марии Китаевой.

Как сообщает «Блокнот» со ссылкой на ТГ-канал Brief, ей удалось продать несколько своих автомобилей, включая элитные «Мерседес» и «Мини Купер», до того, как 14 мая по решению суда ограничительные меры были введены на имущество как самого Иванова, так и его семьи, включая родителей, детей и экс-супругу Светлану Маниович.

Источники канала заявили, что Китаева смогла выручить около 10 млн рублей. Однако еще 8 мая были арестованы даже карты родителей военного.

В числе арестованного имущества по делу Иванова — собственность множества людей. Как заявлял ранее адвокат Иванова, в это число вошли по 10 тысяч рублей, которые находились на счетах родителей бывшего замминистра.

Известно, что Иванов владел домами и квартирами в столице, имением в Тверской области. А  Китаева ранее была супругой бывшего замминистра обороны Юрия Садовенко. Женщина является собственницей  именного салона в центре столицы,  и это не единственные ее активы.

Как пишет портал Brief, салон носит название «Студия красоты Мария Китаева» и оформлен на ее мать после того, как в 2012 году Китаева поступила на государственную службу.

Доходы салона с 2020 по 2021 годы дополнялись государственной поддержкой порядка 600 тысяч рублей. Также салон получил льготный кредит от Минэкономразвития РФ. Годовой доход салона составил 10 млн рублей в год.

По сведениям Brief, еще один источник доходов Китаевой — вклад в ООО «Изумруд» (красноярское предприятие, специализирующееся на добыче драгоценных и полудрагоценных камней), где доля предпринимательницы составляла 37,5%. Сообщается, что  прибыли «Изумруд» якобы не приносил.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий