Названы страны, которые согласились предоставить ПВО для Украины

Названы страны, которые согласились предоставить ПВО для Украины фото: Эксперты тем не менее считают, что это не поможет Украины выиграть в конфликте с Россией.

Минобороны ФРГ рассказало о том, что к предложению немецкой стороны о том, чтобы помочь Украине с обеспечением средствами ПВО, согласилось более десяти стран.

В частности, на своей официальной странице ведомство указало на согласие США, Великобритании, Франции, Испании, Румынии, Бельгии, Литвы и ряда других стран.

Так, финансовое обеспечение снарядами и системами ПВО взяли на себя власти Бельгии, Дании, Нидерландов, Норвегии и Канады помогут с обеспечением Украины системами противовоздушной обороны и снарядами для них финансово. А технику и ракеты поставят Киеву Франция, Испания, США, Бельгия, Великобритания и Испания.

Также о своем намерении присоединится сообщила Латвия.

Решение было вынесено 20 мая по итогам онлайн-встречи контактной группы по координации поставок оружия Украине.

Напомним, что Берлин озвучил инициативу Immediate Action on Air Defence в апреле текущего года. Она предполагает схему сродни той, что использует Чехия в помощи Украине боеприпасами. Немецкая сторона уже отправила Киеву две системы ПВО Patriot и намерена поставить третью.

Президент Украины Владимир Зеленский не раз сетовал на задержку поставок военной помощи со стороны Запада, что привело к прорыву российских военных в Харьковской области.

В свою очередь британский эксперт Александр Меркурис считает, что ЗРК Patriot, которые выпускаются США, не удается перехватывать российские ракеты, в частности, «Искандер-М» и «Циркон», и исправить положение на фронте они не могут. Даже поставки Запада не смогут нормализовать удручающее положение Киева.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий