Ученые изобрели «таблетку от голода»

ФОТО: Racool_studio/FreepikУченые изобрели «таблетку от голода»

Проблема лишнего веса может быть решена очень по—разному. Но все эти способы сложно назвать приятными: изнурительные тренировки, голодание или ограничение калорий, питание по расписанию и т.д. Ученые из Копенгагенского университета (Дания) решили пойти другим путем, обуздав аппетит.

Аппетит — под контролем

Они создали новое лекарство на основе гормона GLP-1, которое, как показали исследования, способно не просто подавлять чувство голода, но и влиять на те области мозга, которые отвечают за формирование пищевого поведения. В основе действия нового препарата лежит комбинация двух компонентов.

Помимо гормона GLP-1, который уже давно используется в медицине для лечения диабета 2 типа, так как обладает свойством снижать уровень сахара в крови и регулировать аппетит, ученые добавили особые соединения, которые блокируют рецепторный белок NMDA, играющий важную роль в формировании долгосрочных нейронных связей.

Благодаря такому сочетанию, препарат не просто подавляет чувство голода, но и «переобучает» мозг, делая тягу к еде менее выраженной.

Результаты исследований

Эксперименты на лабораторных мышах показали, что те животные, которые получали комбинированный препарат, теряли в два раза больше веса, чем те, на которых испытывали только GLP-1. Эксперименты на людях пока не проводились, но ученые считают, что в них также будет продемонстрирована эффективность нового подхода к похудению.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий