Виктория Нуланд назвала Харьков российским городом

Виктория Нуланд фото: Экс-заместитель госсекретаря США обвиняет РФ в обострении конфликта.

Бывший заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд оговорилась и назвала Харьков российским городом. При этом она отметила, что Россия «явно обострила» конфликт.

Экс-дипломат заявила, что НАТО должно готовить солдат ВСУ за пределами Украины.

Она уверена, что тренировочные центры с инструкторами станут целями для ВС РФ, если появятся на территории Украины.

По словам Нуланд, сейчас Россия «второй крупнейший российский город Харьков, который не находится на линии фронта».

«Поэтому я думаю, что настало время предоставить украинцам больше помощи для нанесения ударов по территориям внутри России», — сказала бывший дипломат.

Оговорка Нуланд прозвучала во время интервью телеканалу ABC News. Экс-заместитель госсекретаря США   так отреагировала на предложение отправлять средства ПВО на Украину.

Напомним, в мае 2024 года издание Politico опубликовало интервью с Викторией Нуланд. Экс-заместителя госсекретаря США называли «архитектором цветных революций» в бывших советских республиках.

В беседе с журналистами Нуланд заявила, что сейчас позиция Киева «недостаточно сильная» для переговоров с Кремлем.

 «Единственная сделка, которую Путин мог бы заключить тогда, и единственная сделка, которую он заключил бы сегодня, по крайней мере, до того, как ему станет известен исход наших выборов — это сделка, в которой он говорит: «Что мое — то мое, а что ваше — подлежит обсуждению», — сказала Нуланд.

Экс-секретарь заявила, что Украина выйдет из конфликта победителем. Нуланд видит Украину более независимой в экономике, «более сильной и более европейской». Она же указала на то, что Киеву нужна помощь союзников.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий