Врачи прооперировали школьницу, которая пять лет ела свои волосы

Freepick.ru Врачи прооперировали школьницу, которая пять лет ела свои волосы

7-летней девочке из Великобритании после пятичасовой операции пришлось удалить огромный комок волос из живота, пишет портал BBC .

В марте Миа была доставлена в больницу в Ньюкасле с болями в животе и плохим самочувствием. Врачи обнаружили у нее клубок волос длиной более 15 сантиметров, занимавший 80% кишечника. Он собрался там из-за того, что Миа в течение пяти лет жевала и ела свои волосы.   

.

Мать ребенка, Кэтрин, рассказала, что врачи, у которых она ранее консультировалась, советовали ей не беспокоиться, когда она рассказывала ей о привычке дочери жевать волосы.

Это состояние, известное как трихофагия или синдром Рапунцель, в основном поражает девочек-подростков и может быть вызвано стрессом, тревогой или поиском комфорта.

.

 

Кэтрин уверена, что это заболевание встречается чаще, чем думают люди, и хочет, чтобы родители относились к нему более серьезно, если обнаруживают, что их дети жуют волосы. « Я не хочу, чтобы кто-то еще испытал то, через что мы прошли как семья », — сказала она.

После операции Миа полностью поправилась и вернулась в школу. Она послала сообщение другим детям: «Не ешьте свои волосы! Возможно, вам не так повезет, как мне».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий