Сезон размножения у мужчин – на какие месяцы он выпадает

ФОТО: FreepikСезон размножения у мужчин – на какие месяцы он выпадает

Половая активность мужчин зависит от множества факторов, среди которых часть суток и даже время года. При этом «сезон размножения» у представителей сильного пола отличается от аналогичного женского. Так на какие же месяцы он выпадает?

По кругу

О том, что сексуальное либидо циклично известно уже давно. Так, у мужчин такой цикл длится 22 дня и зависит от выработки тестостерона. Первые 10-11 дней «самцы» могут заниматься любовью часто и долго, после чего половая активность постепенно уменьшается, чтобы опять набрать обороты в начале нового периода.
Интимная жизнь женщины подчиняется 28-дневному менструальному циклу. Из них первые пять дней дамы практически не реагируют на внимание со стороны мужчин. Далее уровень эстрогена начинает повышаться, достигая пока на 14-й день. Вплоть до 21-го дня увеличивается содержание прогестерона, который оказывает стимулирующее воздействие на сексуальные желания женщин. Оставшиеся дни цикла сексологи называют непредсказуемыми. Страсть может как и угаснуть, так и вспыхнуть с новой силой.

Времена года

На половую активность людей также влияют времена года. Учёные утверждают, что наиболее яркая интимная жизнь у сильного пола начинается в мае, когда содержание тестостерона в мужском организме достигает пика. Жара влияет на выработку гормона отрицательно, поэтому к июлю наблюдается спад половой активности.

Вновь уровень тестостерона повышается к октябрю, что объясняется накоплением «стратегических запасов» на долгие зимние месяцы. Но человек, как правило, не ждёт холодов, и начинает заранее растрачивать гормональные ресурсы.
А норвежские эксперты связывают повышение либидо с активностью Солнца. По их мнению, женщины готовы заниматься любовью чаще с апреля по май, а мужчины – с конца августа по сентябрь.

Объясняется это тем, что дамы зависят от солнечного света больше, нежели мужчины. А вот спад сексуальной активности у обоих полов совпадает – он приходится на период с декабря по январь.

Интимные часы

Профессор из канадского университета Конкордия Джим Пфаус уверен, что заниматься любовью на закате не стоит, так как это очень энергозатратно для организма. Если же говорить про пик активности, то у мужчин он наступает между 8 и 10 часами утра, а у женщин – между 9 и 11-ю.

Днём джентльмены в половом плане наиболее продуктивны в интервале от 14 до 16 часов, а леди – между 15 до 17-ю. Вечером мужское либидо «просыпается» от 20 до 22-х часов, а женское – от 21 до 23-х.

Британские учёные обратили внимание и на то, что любовники начинают терять интерес друг к другу примерно через год после начала отношений. К этому времени тестостерона вырабатывается не так много, что объясняется притуплением сексуальной страсти. Со специалистами из Великобритании согласны и семейные психологи. Уж они-то знают, что пик разводов приходится на первые 12 месяцев брака.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий