Генерал Болдырев заявил о странностях ареста экс-командующего 58-й армией Попова

Иван Попов фото: Генерал-лейтенант Виктор Соболев не верит в виновность Попова.

Бывший главнокомандующий Сухопутных войск России, генерал армии Владимир Болдырев дал комментарий о том, что , по мнению 235-го гарнизонного военного суда о том, что экс-командующий 58-й общевойсковой армией генерал-майор Иван Попов арестован по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Так, Попова подозревают в том, что он продал порядка 2 000 тонн металлоизделий для строительства обороны в Запорожской области. Указывается, что это случилось перед начало контрнаступа ВСУ.

Суд заявил, что размер ущерба — 100 млн рублей.

Также сообщается, что по делу Попова был арестован Моисеев С. В., подробности о статусе этого россиянина не указываются.

В эфире НСН Болдырев заявил, что не верит в виновность Попова.

«Я знал Попова как грамотного, способного, умелого командира. Я его знаю достаточно давно», — пояснил он.

Генерал армии указал, что экс-командующий «не способен» на такое. Также Болдырев счет случившееся «удивительным и неприятным».  Он уверен в невиновности Попова, потому что в момент руководства тем обороной в Запорожской области  «просто не до того было», ситуация на фронте была крайне тяжелой.

«Не верю я в это, не могу, для меня это просто крайне удивительно», — заявил он.

В свою очередь депутат Госдумы и экс-командующий 58-й армией генерал-лейтенант Виктор Соболев также заявил, что не верит в виновность Попова, и предположил, что могло стать причиной обвинений в его адрес.

Как цитирует его ТГ-канал SHOT, генерал Попов лучше всех действовал в начале СВО, и шанса сбывать металл у него не было.  По словам Соболева, военным нужны грунт, железобетон и дерево, чтобы создавать укрытия, доты и дзоты.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий