«Орудовал с конца 80-х»: на Алтае экс-чиновник признался в убийстве 11 женщин (ФОТО, ВИДЕО)

«Орудовал с конца 80-х»: на Алтае экс-чиновник признался в убийстве 11 женщин фото: Алтайский маньяк участвовал в расследовании одного из своих убийств.

На Алтае в ближайшее время осудят экс-чиновника Виталия Манишина, которого прозвали в СМИ «поллитеховским маньяков».

Бывшего замглавы Администрации Калманского района обвиняют в убийстве 11 женщин.

Выяснилось, что в районе Манишин орудовал с конца 80-х до начала нулевых. Его причастность установили только в 2023 году.

Выяснилось, что Манишин привлекался в качестве понятых на одном из его убийств. Оперативники тогда нашли в лесу тело одной из жертв, а Манишин тогда работал директором местного совхоза. Он довез следователей до места убийства и расписался в протоколе.

Только спустя несколько лет было установлено, что Манишин убил ту жертву. Пока доказано 11 убийств, но число может вырасти.

Экс-глава района обвиняется в убийствах и изнасилованиях. Среди жертв оказались абитуриентки алтайского университета. Девушек он выманил на встречу и пообещал помочь с поступлением. В итоге его и прозвали «политеховским маньяком».

В управлении СК по Алтайскому краю уточнили, что Манишин первое убийство совершил в 1989 году. Остальных он убил в 1999 и 2000 годах. Среди них были и несовершеннолетние – шесть человек. Все жертвы были изнасилованы.

СМИ сообщают, что про убийства Манишин проговорился, запутавшись в показаниях.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий