Полковник в отставке указал на главную нестыковку в деле генерала Попова

Генерал Попов фото: Он рассуждал о том, куда пропал металл.

Полковник в отставке Михаил Тимошенко заявил СМИ, что предъявленные экс-командующему 58-й армией ВС РФ Ивану Попову обвинения вызывают вопросы.

Как сообщил он в беседе с NEWS.ru, прежде всего, если Попова обвиняют в афере по похищению и продаже 2000 тонн металла, то такое число  должно было где-то применяться, а сейчас неясно, где именно.

Рассуждая о возможных вариантах, Тимошенко предположил, что «металл вообще не был запланирован», т.к. на укреплениях — дотах и дзотах, а таких количествах он просто не нужен.

Полковник пояснил, что железную арматуру при использовании надо залить бетоном, «а укрепления на Запорожском направлении бетоном залили хорошо».

«Настолько, что с нашей линией обороны противник при «контрнаступе» сделать ничего не смог. То есть задача по строительству укреплений была выполнена на совесть», — считает Тимошенко.

Также он считает, что было бы крайне трудно организовать вывоз партии «товара»,  тем более, сделать  это незаметно и вовсе было невозможно.

Военный пояснил, что такая партия заняла бы около 150 грузовиков, потребовалась бы и погрузочная техника и личный состав, который бы грузил и выгружал железо.

 «Какое же тут мошенничество и как могли [его] не заметить?» — спрашивает Тимощенко.

Напомним, что 235-й гарнизонный военный суд арестовал Попова, обвинив в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщал ТГ-канал Baza, ущерб оценивается в порядка 100 млн рублей.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий