Следователей СКР будут судить по обвинению в рекордных взятках

Следователей СКР будут судить по обвинению в рекордных взятках фото: Марата Тамбиева и Кристину Ляховенко обвиняют в получении миллиардных сумм.

СМИ стало известно, что в суде рассматривается дело следователей одного из столичных отделов СКР, которые обвиняются в получении многомиллионных взяток.

Как пишет «Коммерсантъ», в десяти эпизодах взяточничества на сумму более $1,5 млн и 2718 биткойнов (7,3 млрд рублей) обвиняется экс-глава СО СКР по Тверскому району Москвы.

Кроме того, 35-летний майор юстиции Марат Тамбиев (на фото) подозревается в попытке обогащения еще на $1,3 млн.

Следствие выяснило, что сообщницей майора являлась бывший следователь старший лейтенант 27-летняя Кристина Ляховенко.  Дела обоих обвиняемых изначально должны были рассматриваться в Москве, но Верховный суд РФ, по настоянию Генпрокуратуры, изменил место расследования, считая, что столичные связи обвиняемых помешают чистоте процесса. В итоге, дело было передали суду Балашихи.

Тамбиев был обвинен во взятках в особо крупном размере (10 эпизодов), приготовлении к получению взятки (4) и превышении должностных полномочий.  Ляховенко обвиняется в получении одной взятки, злоупотреблении полномочиями, и фальсификации доказательств.

Дело было заведено после того, как к правоохранителям обратился хакер Марк Бергман, которого поддержал адвокат Роман Мейер, в рамках явки с повинной давший показания против Тамбиева.

Дело адвоката рассматривается отдельно.  Речь идет о вымогательствах крупных сумм с казахстанской хакерской группировки Infraud Organization, участниками которой являлись братья Марк и Константин Бергманы, а также эстонец Кирилл Самокутяев.

Они создали маркетплейс Unicvv на одной из площадок даркнета, и продавали краденные данные банковских карт и номеров соцстрахования (SSN) граждан иностранных государств, в частности, США.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий