Названо простое натуральное средство для улучшения качества сна

ФОТО: Freepik/karlyukavНазвано простое натуральное средство для улучшения качества сна

Бессонница — распространенная проблема в современном мире, где люди регулярно подвергаются стрессу и психологическим нагрузкам. Нередко случается так, что проблемы не оставляют нас даже ночью, мешая сну и полноценному отдыху. Ученые из Католического университета Святого Антония в Испании нашли простое решение.

Натуральное средство

Специалисты предложили использовать натуральный продукт — экстракт обыкновенной лимонной вербены. Ее секрет кроется в вербаскозиде — полезном растительном соединении, содержащемся в листьях этого растения. Вербаскозид обладает седативными свойствами и стимулирует выработку в организме мелатонина — гормона сна, который регулирует циркадные ритмы человека.

Результаты исследования

В ходе исследования 33 человека с нарушениями сна в течение 90 дней принимали капсулы с экстрактом лимонной вербены. Результаты оказались впечатляющими. У подопытных было зафиксировано значительное улучшение качества сна по всем четырем показателям:

  • Уменьшение латентности сна (времени, необходимого для засыпания).
  • Повышение эффективности сна.
  • Улучшение качества бодрствования.
  • Облегчение пробуждения.

Кроме того, у участников эксперимента было отмечено снижение уровня стресса и уменьшение симптомов тревожности.

Лимонная вербена

Лимонная вербена также известная как алоизия трехлистная, — многолетний кустарник из Южной Америки. О полезных свойствах этого растения — антиоксидантных, противомикробных и даже противораковых — известно давно. Но благодаря новым исследованиям растение, можно сказать, открылось и с другой стороны. Ученые советуют добавлять его в чай, выпивая кружку после ужина или же принимать в виде аптечных препаратов.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий