Что значит, если у мужчины широкие бёдра

ФОТО: Freepik/wayhomestudioЧто значит, если у мужчины широкие бёдра

Считается, что классическая мужская фигура должна напоминать треугольник: широкие плечи и узкие бёдра. Но порой встречаются «исключения из правил» – представители сильного пола с широкими бёдрами. Что же это означает?

Чьих будешь?

Широкие бёдра могут быть признаком национальной принадлежности. Известно, что таким телосложением обладают евреи. У них невысокий рост, узкие плечи и широкий таз. Кроме того, «неправильные» бёдра, но при этом высокий рост и «косую сажень в плечах» унаследовали коренные жители западной Англии и южной Ирландии, а также их потомки, которые в поисках лучшей жизни отправились покорять Новый Свет. При этом о каких-то отклонениях в развитии организма нельзя. Такое телосложение не мешает им развиваться так же как и люди других национальностей.

Широкие бёдра могут быть результатом образа жизни. Постоянное времяпровождение перед компьютером или вечера в горизонтальном положении перед экраном телевизора, чрезмерное потребление пива значительно преображают мужскую фигуру.

Мужчинам, у которых бёдра стали широкими, стоит немедленно задуматься о своём образе жизни. По мнению медиков, такие изменения в будущем непременно скажутся негативно на функционировании печени, поджелудочной железы и половом влечении. Специалисты рекомендуют следить за своим питанием, регулярно заниматься спортом и отказаться от вредных привычек.

История болезни

Ещё одна причина широких бёдер – плоскостопие. Это заболевание может развиться у человека с рождения или возникнуть в результате травмы ног, патологий в работе мышц, связочного аппарата и костей. Плоскостопие влияет на ходьбу, а, значит, и на расширение тазобедренных костей. В итоге у мужчин ухудшается стимуляция и функциональность простаты, что влечёт за собой снижение выработки тестостерона. В таком случае решать проблему уже придётся вместе с ортопедом и эндокринологом.

Порой в подростковом возрасте у юношей впервые заявляет о себе довольно редкое генетическое наследственное заболевание – синдром Клайнфелтера. Родителям стоит насторожиться, если в период полового созревания у мальчика начинает развиваться широкий таз. Далее следуют недоразвитие яичек, увеличение молочных желез и прекращение выработки сперматозоидов.

На данный момент болезнь не поддаётся лечению. Но если вовремя среагировать и начать проходить курсы гормональной терапии, то развитие заболевания получится затормозить, но сформировавшуюся конституцию тела изменить уже нельзя.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий