Как ультрафиолет помогает сжигать жир

ФОТО: gpointstudio/FreepikКак ультрафиолет помогает сжигать жир

Хорошая новость от ученые из Сеульского национального университета (Южная Корея) для тех, кто не успел похудеть к лету: вы можете похудеть — летом! Как показали эксперименты, воздействие ультрафиолета может увеличивать расход энергии и приводить к сжиганию жира.

УФ-похудение

Проведя исследование, специалисты пришли к выводу, что ультрафиолетовые лучи стимулируют выработку норадреналина — нейромедиатора, который снижает уровень лептина (гормона голода) и ускоряет расход энергии за счет «потемнения» подкожного жира. Дело в том, что такой (его еще называют бурым) жир, в отличие от обычного белого, метаболически активен. Он выполняет функции термогенеза (образования тепла), защищает стенки сосудов и помогает ускорить метаболизм.

Перспективы исследования

Получается, таким образом можно просто загорать под солнцем и немного «подвяливаться», теряя лишний вес. Ученые надеются, что их открытие позволит в будущем использовать ультрафиолет для лечения ожирения. Правда, потребуются дополнительные исследования, чтобы выяснить, как безопасно использовать такой метод похудения.

При этом специалисты предупреждают, что не стоит злоупотреблять солнечными ваннами, так как это вредно для кожи.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий