Объявлен приговор бывшему проректору НИУ ВШЭ Сонину*

Преподаватель ВШЭ Сонин фото: Он признан виновным в распространении фейков о ВС РФ.

Гагаринский суд Москвы вынес приговор российскому экономисту и экс-проректору НИУ ВШЭ Константину Сонину*.

Как сообщила пресс-служба судов общей юрисдикции столицы, преподаватель заочно осужден на 8,5 года в колонии общего режима. Суд признал его виновным в распространении фейков о ВС РФ.

Напомним, что максимальный срок по этой статье составляет до 10 лет лишения свободы.

Сонину* также запрещается быть администратором сайтов на протяжении 4,5 года с момента его задержания, либо после его экстрадиции в Россию.

Напомним, что на данный момент россиянин отправлен в федеральный розыск.

Известно, что фигурантом уголовного дела Сонин*  стал в марте прошлого года. Причиной преследования стали посты в Сети, в ТГ-канале преподавателя, в которых он опубликовал «заведомо ложные сведения» о деятельности российских военных на Украине.

Виновность экономического эксперты подтвердила экспертиза, нашедшая в сообщениях Сонина* «лингвистические и психологические признаки возбуждения ненависти и вражды в отношении российских военнослужащих».

О Сонине* известно что ему 52 года, до  2007-го он являлся преподавателем НИУ ВШЭ, в 2013-2014 годах занимал пост проректора, декана экономического факультета. В 2015 году сообщил, что покидает РФ и переезжает в США, где собирается преподавать в Чикагском университет.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий