Орбан заявил о подготовке Европы к началу войны с Россией

Виктор Орбан фото: Венгрия пытается найти решение дилеммы, как, оставаясь в НАТО, не участвовать в акция вне территорий стран-участниц.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан  в беседе со СМИ заявил о том, что Европа начала подготовку к войне с Россией на фоне постоянных слухов о «российской угрозе».

Глава венгерского правительства, которого цитирует радио Kossuth, отметил, что глупо всерьез считать, что у Москвы есть планы нападения на европейские страны, потому что в одиночку напасть на участников блока НАТО не решится ни одна страна.

По мнению политика, речь, скорее идет о формальных поводах для подготовке войны, которую начнет против России Запад.

И именно этим продиктованы все обвинения в адрес Москвы.

Он прямо назвали причину «отсылок» западных политиков к «российской угрозе»,

«Я эти отсылки к «российской угрозе» интерпретирую скорее как маневры Запада и Европы для подготовки вступления в войну», — сказал Орбан.

Подобное, по его словам, уже происходило в Европе ранее.

«Перед двумя мировыми войнами в СМИ довольно долго шла подготовка вступления в войну», — пояснил он.

Он указал, что такое происходит «скорее в Брюсселе, чем в Вашингтоне», готовится настроения к «возможному непосредственному конфликту».

«Это происходит в СМИ и заявлениях политиков», — сказал политик.

Также Орбан добавил, что при создании Альянса не предполагалось, что НАТО будет действовать за пределами территорий стран-участниц, и сейчас юристы Будапешта серьезно работают над вопросам, как при членстве в Альянсе Венгрия сможет «не участвовать в акциях НАТО».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий