Reuters назвал условие Путина для прекращения спецоперации на Украине

Москва готова остановить боевые действия на передовой. фото: Москва готова остановить боевые действия на передовой.

СМИ выяснили, что Россия готова к прекращению боевых действий на Украине. Но четыре источника Reuters заявили, что Владимир Путин назвал условие для этого.

Речь идет про переговоры, на которых будут признаны «нынешние линии фронта». За Россией должны остаться территории, которые она контролирует на данный момент.

Источники предупреждают, что, если Киев и Запад не отреагируют на предложение, то боевые действия ВС РФ будут продолжены.

Уточняется, что Владимир Путин уже выражал разочарование по поводу того, что Украина отказывается от переговоров. А Запад пытается помешать переговорному процессу.

«Путин может сражаться столько, сколько потребуется, но он также готов к прекращению огня — к тому, чтобы заморозить [вооруженный конфликт]», — говорят инсайдеры.

Все источники Reuters работали или продолжают работать с Путиным на высоком уровне. Пятый источник, правда, не стал комментировать заморозку боевых действий при условии признания границ.

Еще источники уверяют, что успехи на поле боя требуют новую мобилизацию, но Путин не хочет проводить ее. Кремль официально заявлял, что не нуждается в новом призыве и хватает добровольцев-контрактников.

В Кремле отмечают, что всегда готовы к диалогу с Украиной и Западом. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва не хочет «вечной войны».

Напомним, в 2022 году Путин подписал договоры о присоединении к России территорий ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Сейчас собеседник Reuters отмечает, что соглашения о мирных переговоров России и Украины не будет, пока у власти находится Владимир Зеленский.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий