В Италии на могиле умершего от лейкемии подростка происходят чудеса (ФОТО)

Карло Акутис фото: СМИ пишут, что Карло Акутис может стать первым святым в новом тысячелетии.

В Италии решили канонизировать как святого подростка, на могиле которого после смерти стали происходить чудеса.

Как пишет The New York Times, Карло Акутиса часто называют святым покровителем Интернета среди католиков из-за его компьютерных навыков, которые он использовал, чтобы делиться своей верой.

Мальчик, который родился в Лондоне в семье итальянцев, умер от лейкемии в 2006 году, когда ему было всего 15 лет. Семья вернулась на родину, поселившись в Милане, еще когда он был совсем маленьким. В семь лет он пришел на свою первую мессу. Мать мальчика признавалась, что его вера заставила вернуться в лоно церкви и ее саму.

Карло в 15 лет удалось создать веб-сайт, на котором происходили чудеса архивации. Из увлечений подростка родительница называет игру в футбол и видеоигры. Мать же рассказала, что верующие со всего мира писали ей о чудесах исцеления после молитв ее сыну.

Путь Карло к канонизации начался в 2020 году, после того как епархия Ассизи, где его семья владела недвижимостью, обратилась в Ватикан с просьбой признать его святым.

СМИ предполагает, что Акутис станет первым святым нового тысячелетия, и первое его чудо Ватикан признал еще в феврале 2020 года, когда ребёнок с пороком развития поджелудочной железы излечился после прикосновения к одной из футболок подростка. Тогда церковь признала Акутиса благословенным.

А вторым чудом мальчика стало исцеление травмированной при падении с велосипеда студентки. Девушка нуждалась в срочной операции, но врачи не могли дать никаких гарантий.

Ее мать побывала на могиле Акутиса, помолилась о здоровье дочери и помощи, и получила ее по возвращении. Женщина рассказала, что дочь пошла на поправку, а все следы травмы исчезли через 10 дней.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий