МИД Польши: США атакуют позиции РФ в зоне СВО при применении ядерного оружия

МИД Польши: США атакуют позиции РФ в зоне СВО при применении ядерного оружия фото: Захарова ответила за заявление Сикорского.

Глава МИД Польши Радослав Сикорский пригрозил Москве ответными мерами США в случае, если Москва нанесет ядерный удар по позициям Украины в зоне СВО.

Такое заявление он сделал в интервью The Guardian.

По его словам, Вашингтон говорил об этом и целями для ответного удара называются все позиции ВС РФ на Украине.

Правда нанесение ударом предполагает обычный тип вооружения США, а не ядерный.

«Американцы сказали русским, что если вы взорвете ядерное оружие, даже если оно никого не убьет, то мы поразим все ваши цели [позиции] на Украине обычным оружием», — рассказал Сикорский.

Польский политик также заметил, что применение Москвой ядерного оружия сделает «ядерными» сразу несколько государств — Японию, Южную Корею. И это явно не вызовет одобрение со стороны Китая, уверен Сикорский.

Глава МИД Польши также призвал западный союзников «лучше играть в игру по эскалации», чтобы в российский лидер Владимир Путин не догадывались о дальнейших шагах НАТО в отношении Москвы.

Помимо этого, Сикорский также поддержал призывы Украины наносить удары по территории России вооружением Запада без каких-либо ограничений. И Польша в этом праве Киев поддерживает, а потому Сикорский уверен, что Запад не должен ограничивать Киев в поддержке.

Примечательно, что ранее в этом же Киев поддержал генсек НАТО Йент Столтенберг.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий