«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии фото: Зеленский высказался о России, грядущем саммите в Швейцарии и отношениях с Китаем.

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью представителям прессы Центральной Азии. Интервью опубликовано на Youtube-канале «Орда.News».

Беседа с журналистами протекала в двух локациях: Киев и Харьков. Причем в Харьков Зеленский привез журналистов из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана с проукраинской позицией в здание типографии.

Ранее по этому зданию был нанесен удар ВС РФ, как по военному объекту ВСУ. Зеленский же представил его как обычную типографию.

Примечательно, что разговор с журналистами протекал на русском языке, о чем попросили сами представители прессы. Зеленский же в ответ заметил, что ему уже довольно трудно дается общение на этом языке, однако согласился, поскольку гости «не из России».

Затем Зеленский подчеркнул, что все речи российской власти о дружеских и даже братских отношениях с Казахстаном, Узбекистаном и другими советским республиками являются ложью.

Украинский лидер пояснил, что после заверений в дружбе русские оккупируют интересный для них регион под предлогом помощи. А в случае оказания сопротивления последует «полномасштабное вторжение, смерти и война».

«Русские – это зло. Вообще не связывайте себя с ними. Не будьте маленькой частью какого-то «Большого брата», который будет довлеть, влиять, решать», — заявил Зеленский.

В качестве основного направления такого удара Зеленский назвали страны Прибалтики, а также Казахстан.

«Эстония, Литва, Латвия, Молдова, Казахстан. Это самые близкие цели Российской Федерации», — уверен Зеленский.

При этом украинские власти по его словам не рассматривают возможность рассмотрения вопросов прекращения огня с Россией.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий