Самый простой естественный «антидепрессант»: что говорят учёные

ru.freepik.comСамый простой естественный «антидепрессант»: что говорят учёные

Бег — простое и доступное упражнение, которое может оказать позитивное влияние на психическое здоровье. Ученые из Университета Врие в Амстердаме провели исследование, чтобы выяснить, как бег может помочь людям, страдающим от депрессии.

Альтернатива антидепрессантам

Люди, страдающие от депрессии, испытывают постоянную усталость и неспособность выполнять повседневные задачи. Лечение депрессии обычно включает применение антидепрессантов, но ученые захотели выяснить, может ли физическая активность быть эффективной альтернативой.

Два метода лечения

В исследовании приняли участие 141 человек с диагностированной депрессией. Ученые предложили им выбрать одну из двух схем лечения: принимать антидепрессанты или заниматься бегом без лекарств. Участники должны были заниматься бегом в течение 45 минут два-три раза в неделю.

В здоровом теле здоровый дух

После 16 недель исследования 44% участников из обеих групп отметили улучшение своего психического состояния. Однако те, кто занимался бегом, также показали более высокие показатели физического здоровья. Они стали более выносливыми и сильными, в то время как участники, принимавшие антидепрессанты, стали менее выносливыми.

Эти результаты подтверждают, что физическая активность может помочь улучшить психическое состояние и одновременно повысить физическую выносливость. Однако авторы исследования отмечают, что антидепрессанты все еще являются необходимым средством лечения депрессии.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий