Диетолог назвал идеальный напиток после тренировки

ФОТО: Freepik/freepic.dillerДиетолог назвал идеальный напиток после тренировки

Изнуряющие физические тренировки могут на долгое время выбивать из колеи. Ведь после них организму необходимо восстановиться. Американский диетолог Тейлор Грассо назвал напиток, который позволяет сделать это максимально быстро и качественно.

Шоколадное молоко

По словам специалиста, многие спортсмены и любители фитнеса давно оценили шоколадное молоко как вкусный и питательный напиток после тренировки. Секрет такой популярности не только во вкусе, но и в идеальном соотношении углеводов и белков — 3:1. Именно такая пропорция питательных веществ необходима организму для быстрого восстановления после тренировки.

Белки и углеводы

Во время упражнений запасы гликогена в мышцах истощаются. Углеводы из шоколадного молока помогают их восполнить, обеспечивая организм энергией. Белки же являются строительным материалом для мышц. Они помогают залечивать микроскопические разрывы, которые образуются в мышечных волокнах во время тренировки.

И не только

Помимо углеводов и белков, шоколадное молоко содержит электролиты.  Калий, натрий и магний, которые теряются с потом, важны для поддержания водно-электролитного баланса в организме. Также в составе напитка есть кальций, необходимый для здоровья костей и зубов, и витамин D, который как раз и помогает организму усваивать кальций.

При этом специалист уточнил, что для максимальной пользы следует выбирать шоколадное молоко с низким содержанием сахара, а людям с непереносимостью лактозы — молоко без лактозы.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий