В Германии нашли самый первый дворец епископа — ему 1000 лет

В Германии нашли самый первый дворец епископа — ему 1000 лет

Археологи федеральной земли Саксонии-Анхальт (Германия) в ходе раскопок на Мерзебургском кафедральном холме обнаружили следы самого первого епископского дворца. До этого момента о его существовании было известно только из письменных источников.

Неудачное строительство

Официально собор был построен и освящен епископом Гунольдом, который возглавлял Мерзебургскую епархию, в 1042 году. На самом деле. его строительство началось несколькими десятилетиями ранее — предположительно в 1015 году. В 1021 году собор был официально открыт в присутствии императора Генриха II. После этого последовало несколько обрушений, из-за чего собор пришлось перестроен. лишь спустя 20 с лишним лет он был открыт и освящен заново. С тех пор его облик неоднократно менялся.

Древний фундамент

В ходе раскопок археологам удалось обнаружить останки именно первого дворца, который в последствии и был перестроен. Правда, это всего лишь фундамент с подвалом высотой 3,4 метра. По сохранившимся ступеням и колоннам можно сделать вывод, что над подвалом был как минимум один этаж.

В настоящее время археологи продолжают работы на месте раскопок. Они надеются найти еще больше артефактов, которые помогут пролить свет на историю Мерзебургского епископского дворца.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий