Браконьеры на Камчатке перевезли убитых медведей, привязав к вертолету (ФОТО, ВИДЕО)

Браконьеры на Камчатке перевезли убитых медведей, привязав к вертолету фото: Животных убили в местном заповеднике.

На Камчатке разразился скандал после публикации видео с вертолетом, который доставляет по воздуху тушу убитого медведя. Оказалось, что борт трижды делал вылет в заказник «Река Удочка» и трижды привозил застреленных незаконно зверей.

Очевидцы сняли видео 23 и 24 апреля в верховьях реки Маркеева Усть-Большерецкого района региона. Установлено, что незаконная охота велась в местном заповеднике.

Причем охота велась прямо с борта вертолета – медведей догоняли и стреляли в них. После этого туши привязывали к вертолету и доставляли на место.

Внештатный охотинспектор Владимир Шаблий в комментарии РЕН ТВ подтвердил, что медведей убили не только незаконным способом, но и в незаконном месте.

Специалист отметил, что в заказнике запрещен отстрел животных, преследование их на вертолете. Необходимо сделать отметку о добыче в лицензии, разделать животное и после этого транспортировать.

Шаблий отметил и то, что медведя на подвеске перевозят на вертолете. Это запрещено делать, т.к. неправильная балансировка приведет к падению борта.

Министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков заявил, что полиция опрашивает свидетелей, подозреваемых. По итогам разбирательств будет дана оценка, нарушителей привлекут к ответственности. По предварительным данным, такая охота может обойтись браконьерам в несколько миллионов рублей.

SHOT уточняет, что трое  неизвестных арендовали на вертолете «Ми-8» улетели в сторону туристической базы в Усть-Большерецком районе. Там они взяли вертолет «Во-105» в аренду и полетели на охоту.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий