Китай вывел на орбиту неизвестный объект

ФОТО: FreepikКитай вывел на орбиту неизвестный объект

Китайский многоразовый космический аппарат «Шэньлун» («Дракон»), совершающий уже третий полет вывел на орбиту некий неизвестный объект, который может быть субспутником, предназначенным «для отработки маневров сближения и захвата».

Всего лишь предположения

Во всяком случае такое предположение выдвигает астроном Джонатана Макдауэлл из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики. По его словам, объект был выведен на орбиту 24 мая текущего года. Что касается полета самого космического аппарата, то он начался 14 декабря 2023 года. Причем, это опять всего лишь предположения, опирающиеся на косвенные факты и наблюдения — Пекин официально информацию о своей космической программе не разглашает.

Не в первый раз

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда китайский космоплан выпускает на орбиту загадочные объекты. Во время своего предыдущего полета в 2022 году «Шэньлун» также сбросил некий объект, о котором эксперты гадали, являлся ли он секретным спутником или ненужной частью полезной нагрузки.

Поведение «Шэньлуна» продолжает подогревать интерес к космической программе Китая. Секретность, окружающая его миссии, и появление неизвестных объектов на орбите дают повод для различных спекуляций, а сами запуски демонстрируют прогресс страны в области многоразовых космических аппаратов.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий