Заслуженная артистка России Искандер осуждена на 6,5 года за наркотики

Заслуженная артистка России Искандер получила 6,5 года колонии фото: Хисамова обвинялась по делу о наркотиках.

Постановлением Первомайского райсуда Пензы к сроку в шесть с половиной лет в колонии общего режима приговорена заслуженная артистка России Рамиля Искандер (Хисамова).

Как сообщается на сайте суда, актриса проходила по делу о попытке сбыта наркотиков, обвинение выдвигалось по нескольким статьям, включая подготовку к производству или сбыту запрещенных веществ в особо крупном размере.

Санкции по этой статье составляют до двадцати лет лишения свободы.

Прокуратура просила осудить Искандер на 11 лет, но суд нашел смягчающие обстоятельства.

Кроме актрисы, по делу проходили Ярослав Шалев и Владимир Холькин, которые осуждены на пять лет и полгода строгого режима соответственно.

Выяснилось, что в августе прошлого года Управление по  контролю за оборотом наркотиков Пензы нашли в доме актрисы в поселке Марушинское (Новая Москва)  0,05 г амфетамина и кокаина. При обыске транспортного средства за обшивкой левой задней двери были найден около 2 кг (1966 г) мефедрона.

После этого Искандер отравили под стражу, а следствие выяснило, что женщина купила 2,6 кг наркотика, 300 г из которых передала на сбыт в Пензе, использовав торговую интернет-площадку.  Как уточняют РИА «Новости», Искандер намеревалась сбыть и остальную часть вещества, и договорилась со знакомым о том, что они создадут свою площадку для продажи в Сети

ТГ-канал Shot заявил, что актриса согласилась на сделку со следствием, назвав имена соучастников, один из кототорых был пойман с 10кг наркотика на руках.  Дело актрисы  было выделено в отдельное производство.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий