Эксперт назвал место запуска атаковавшего Балашиху БПЛА

Эксперт назвал место запуска атаковавшего Балашиху БПЛА фото: Также называются предположительные цели атаки БПЛА ВСУ.

Накануне вечером российская система ПВО сбила беспилотник и малогабаритный воздушный шар. В результате БПЛА рухнул на жилой дом в районе Балашихи, а обломки воздушного шара повредили сразу три дома.

По данным РИА Новости, речь идет о 17-этажном доме, а также двух частных домах. В результате в многоэтажке оказались выбиты стекла от взрывной волны.

В  одном из частных домой от падения обломков произошел пожар, на тушение которого прибыли пожарные бригады. Во втором доме выбило стекла. Также обломки задели двух мужчин, что привело к переломам челюсти у одного из них. Пострадавшего госпитализировали.

Как заявил экс-заместитель главкома ВВС России по вопросам Объединенной системы ПВО СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев, в таких налетах могут зачастую задействованы специалисты из США.

Генерал-лейтенант пояснил, что такими налетами командование ВСУ предпринимают попытки сделать видимость реваншей для Запада за потери позиций на фронте. Такая необходимость обусловлена необходимость получения и далее денежных вливаний на Украину.

Демонстрация работы БПЛА  показывает якобы способности поражать центральный промышленные районы в России в особенности в районе Москвы и Подмосковья. Попытки, как подчеркнул Бижев не прекратятся вплоть до завершения СВО.

Специалист также добавил, что в мире не такой системы ПВО, которая была бы способна на 100% предотвратить проникновение подобных объектов на территорию страны.

Район Кучино для удара БПЛА был выбран не с проста, поскольку там сконцентрированы промышленные предприятия, в том числе и оборонительные. Тем не менее конкретные цели генерал не смог назвать.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий