Израильские танки вошли в центр Рафиаха на юге сектора Газа

Израильские танки вошли в центр Рафиаха на юге сектора Газа фото: В МИД стран ЕС всерьез задумались над санкционной политикой в отношении Израиля в случае несоблюдения международного права.

В центр Рафиаха на юге сектора Газа вошли израильские танки.

По данным агентства Reuters, для расширения наземной операции ЦАХАЛ завел в этот районе за последние сутки четыре дополнительные бригады. Продвижение ведется на новые территории в северо-западном направлении к центру города.

Отмечается, что заход проводился в ночное время. Для усиления сил в регионе были направлены 401-я бронетанковая бригада, бригада «Нахаль», 12-я бригада и бригада «Бислах».

Помимо этого вдоль коридора Филадельфии на границе с Египтом действуют также дополнительные подразделения ЦАХАЛа для нейтрализации туннелей ХАМАСа, предназначенные для контрабанды оружия.

Напомним, израильская армия в настоящий момент проводит широкую операцию по подавлению активности ХАМАС в секторе Газа. При этом действия властей Израиля в этом регионе осуждаются в мировом сообществе из-за массовой гибели мирного населения.

Более того, в МИД стран ЕС даже всерьез задумались над санкционной политикой в отношении Израиля в случае несоблюдения международного права.

В частности глава МИД Ирландии Михол Мартин по итогам прошедшего заседания Совета ЕС заявил, что по данному вопросу было достигнуто четкое согласие. В то же время участники пока не сошлись во мнении по введению санкций, за исключением того, что Израиль должен выполнять предписание Международного суда ООН в Гааге.

Сюда входит прекращение наземной операции в Рафахе, а также открытие КПП на границе с Египтом для оказания гумпомощи пострадавшему региону.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий