Мужское «хозяйство» – как на него влияют годы

ФОТО: FreepikМужское «хозяйство» – как на него влияют годы

Время – то, что человеку неподвластно. Оно меняет всё вокруг и порой не в лучшую сторону. Годы влияют и на мужское «хозяйство». Но как именно?

Когда мужское «достоинство» не узнать

На данный момент нет никаких неоспоримых доказательств того, что с годами половой член изменяется в длине или в обхвате. Но абсолютно очевидно, что на указанные характеристики влияют проблемы со здоровьем, а именно ожирение, операции на простате, болезнь Пейрони (искривление пениса в результате рубцевания фиброзного слоя), эректильная дисфункция.

Понятно, что некоторые из перечисленных недугов свойственны многим мужчинам. Так, эректильной дисфункцией страдают от 15% мужчин в возрасте от 50 лет и до почти 90% мужчин старше 80 лет.

С возрастом чувствительность пениса снижается, и это отражается на уменьшении возбуждения. Эякуляция задерживается и происходит реже. Согласно статистическим данным, достижение оргазма «невозможно» или «умеренно сложно» для 33% мужчин в возрасте от 70 лет.

Форма пениса сама по себе с годами изменяться не должна. Но проблема в том, что болезнь Пейрони, о которой писалось выше, становится у возрастных мужчин более распространённой. Это заболевание поражает 6,5% представителей сильного пола старше 70 лет.

Время просить о помощи

Данные изменения могут значительно ухудшить качество жизни мужчины, так как желание заниматься любовью, как правило, не исчезает. Серьёзных психологических проблем получится избежать в случае готовности приступить к лечению. Например, пользу принесёт обсуждение с партнёром сложившихся особенностей организма, консультации с психологом и сексологом, использование лекарственных препаратов.

«Внешний облик» мужского «хозяйства» могут немного скорректировать изменения кровеносных сосудов полового члена. Если же на половом органе вдруг появляются необычные бугорки, кардинально изменяется длина, появляется боль и дискомфорт, возникают проблемы при мочеиспускании, то непременно следует обратиться к медицинскому специалисту. Не исключено, что многих проблем получится избежать!

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий