НАСА обнаружило странную магнитную аномалию, которая может повлиять на человечество

ru.freepik.comНАСА обнаружило странную магнитную аномалию, которая может повлиять на человечество

В последние месяцы стало известно о «проблеме», которую испытывает определенная часть магнитного поля Земли.
Под магнитным полем Земли понимают «естественную оболочку, защищающую нас от массивного воздействия энергии и радиации, исходящей от Солнца. Она полностью изолирует излучение, излучаемое галактиками, другими звездами и другими небесными телами, существующими во Вселенной».
Правительство США сообщило о том, что была обнаружена странная магнитная аномалия , которой они дали название Южно-Атлантическая аномалия (ЮАА).
Южно-Атлантическая аномалия представляет собой «нетипичное поведение магнитного поля Земли». Чуть выше Латинской Америки мы видим большой регион, который ослаб», — говорят эксперты .
Хотя об этой аномалии уже было известно, красный свет загорелся потому, что указанная аномалия выросла на 7% всего за четыре года.

.

Эксперты НАСА, Национального агентства геопространственной разведки и Центра географической защиты отмечают, что это может иметь серьезные последствия для Земли.
То, что считается «вмятиной в магнитном поле», приведет к повреждению спутников из-за избыточного излучения. Давайте помнить, что магнитное поле защищает нас от этого излучения, но поскольку эта аномалия с годами все больше ослабевает, она практически станет входом, через который сможет проникнуть «чистое» излучение и энергия Солнца.

В свою очередь, это также приведет к блокированию радиоволн. Возможно, вам это покажется не таким уж серьезным, но повреждение спутников вызывает серьезную тревогу, учитывая, что это повлияет на связь между нами и даже на Земле могут произойти отключения электроэнергии.

.

<<Если бы магнитного поля Земли не существовало, солнечная радиация уничтожила бы биосферу за считанные годы>>, говорят эксперты .

Science Alert определяет эту аномалию как «своего рода «выпуклость» в космосе», поскольку речь идет не о том, чтобы встревожить людей тем, что в магнитном поле Земли существует «дыра».

Если эта аномалия продолжит ослабевать, то, скорее всего, она станет «дырой» и, хотя пока она не повлияет на жизнь на нашей Земле, спутники, пролетающие над ней, будут подвергаться воздействию солнечных геомагнитных бурь.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий