The Telegraph: НАТО просит Зеленского не давить с вступлением Украины

Владимир Зеленский фото: Другое издание отметило, что НАТО не успеет помочь Польше за две недели в случае конфликта с Россией.

Президента Украины Владимира Зеленского попросили не оказывать давления на членов НАТО относительно вступления его страны в блок.

Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на источники в альянсе.

Журналисты утверждают, что высокопоставленные члены НАТО обратились к Зеленскому по результатам прошлогоднего саммита в Литве после того, как Североатлантический альянс посчитал, что страны НАТО, поддерживающие вступление Украины, в том числе Великобритания, создали «слишком сильное давление» вокруг этого решения.

В итоге Зеленского попросили не давить на некоторые страны, чтобы те еще раз выступили в поддержку четкого графика вступления Украины в Европейский союз.

На фоне опасений того, что НАТО может быть втянуто в войну с Россией, Украина, как утверждают источники издания, не продвинется на пути к членству в блоке.

Как заявили два неназванных дипломата, во время саммита лидеры блока выступят с инициативой о так называемом «мосте» к вступлению в качестве поддержки этого процесса.

«Пакет поддержки, который в настоящее время обсуждается, подчеркнет способность Украины выбирать свое собственное будущее и продемонстрирует, что путь к членству (в НАТО — ред.) становится короче», — сказали два дипломата.

На этом фоне польский портал Omet пишет о том, что НАТО не сможет помочь Польше за две недели, если начнется конфликт страны с Россией.

Об этом заявил полковник польской армии Петр Левандовский в беседе с журналистами.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий