Сотрудница SK Hynix «сливала» технологии Huawei

ФОТО: kues1/FreepikСотрудница SK Hynix «сливала» технологии Huawei

Южнокорейская полиция арестовала 30-летнюю гражданку Китая, которая ранее работала в SK Hynix. Ее подозревают в промышленном шпионаже в пользу Huawei. По информации следствия, китаянка передала конкуренту секретные технические сведения, связанные с производством чипов памяти.

Хищение коммерческой тайны

Обвиняемая работала в SK Hynix с 2013 года и имела доступ к важной информации о технологиях компании. В 2020 году она перешла в дочернюю компанию SK Hynix в Китае, где проработала до июня 2022 года в качестве руководителя группы по работе с корпоративными клиентами (B2B).

После этого женщина устроилась на работу в Huawei, где ей предложили более высокую зарплату — в том числе и за данные о технологиях конкурента, которыми она обладала. Не имея возможности легально передать конфиденциальную информацию, женщина распечатала более 3000 страниц документов, содержащих секреты SK Hynix, и передала их Huawei.

Не самые передовые

Как сообщили представители SK Hynix, украденная информация не относится к новейшим технологиям. Тем не менее, она все же может быть ценной для Huawei, так как поможет китайской компании улучшить свои производственные процессы и повысить конкурентоспособность.

К сожалению, это не первый случай хищения южнокорейских технологий Китаем. В 2024 году был обвинен бывший менеджер Samsung Electronics, который передал секреты производства DRAM-памяти компании CXMT после своего перехода туда в 2016 году. По данным южнокорейской полиции, с февраля по октябрь 2023 года количество случаев утечки технологий в другие страны выросло на 75% по сравнению с тем же периодом 2022 года, достигнув 21 случая.

Арест и судебное разбирательство

Обвиняемая отрицает свою вину, утверждая, что распечатала документы для изучения, а не для передачи. Судебное разбирательство по данному делу уже началось. Эксперты полагают, что участившиеся случаи шпионажа могут привести к ужесточению мер по защите коммерческой тайны в Южной Корее.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий