В погребе австрийского винодела нашли кости мамонта

В погребе австрийского винодела нашли кости мамонта

Наука и история могут буквально «поджидать» нас везде. Подтверждение тому — случай с австрийским виноделом в городе Гобельсбург. Он всего лишь хотел сделать ремонт в своем погребе, а стал автором уникальной находки возрастом около 40 000 лет.

Неожиданная находка

В процессе ремонта винодел наткнулся на останки странных костей и сразу же сообщил о своей находке в Федеральное управление памятников. На место прибыли археологи из Австрийского археологического института. В ходе раскопок были обнаружены окаменелые кости трех или более мамонтов, кремневые орудия древних людей и украшения из костей животных. Все найденные кости и артефакты датируются последним крупным ледниковым периодом.

Уникальная возможность для исследований

«Такой плотный слой костей встречается крайне редко», — рассказал руководитель раскопок Ханна Пароу-Сушон. — «Это уникальная возможность для исследований с использованием современных методов».

По мнению археологов, обнаруженное место могло быть ямой-ловушкой для мамонтов, которую устроили древние охотники. Считается, что наши далекие предки загоняли мамонтов в ловушки — естественные обрывы и расселины — при помощи факелов и оружия.

Уникальность находки в том, что подобные ловушки с костями животных в Австрии и соседних странах не находили уже около столетия.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий