В США восхитились самолетом Путина

ФОТО: Kremlin.ruВ США восхитились самолетом Путина

Американское издание Slash Gear выпустило статью о самолете Ил-96-300ПУ, который использует президент России Владимир Путин. Этот воздушный лайнер, вызвавший восхищение у СИ и читателей США, представляет собой не просто роскошное средство передвижения, но и является подвижным командным пунктом управления ядерными силами.

Кабинет президента

Помимо роскошного интерьера и удобств, что для авиатранспорта главы государства — само собой разумеющееся, самолет обладает рядом уникальных возможностей. Например, внутри лайнера расположен кабинет президента РФ, оборудованный современными системами связи, что позволяет оставаться на связи с верховными органами власти и вооруженными силами в любой точке мира.

Командный пункт

Особенно важным является факт, что этот лайнер может функционировать как командный пункт, позволяя президенту быстро координировать действия и давать необходимые указания в случае военной угрозы или политического кризиса. Благодаря возможности управления ядерными силами и средствами самозащиты, самолет обеспечивает высокий уровень безопасности для президента и его команды.

Русская культура

Кроме того, как отметило издание, важным аспектом является тот факт, что интерьер самолета отражает русскую культуру: от кремовых тонов с золотыми элементами до декора, который отсылает к традиционным мотивам и символам России.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий