Что будет, если питаться только окрошкой

ФОТО: Freepik/timolinaЧто будет, если питаться только окрошкой

Наступает лето, а вместе с ним и пора освежающей окрошки! Многие люди ошибочно полагают, что окрошка — это диетическая еда. Но, как рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова, все не так просто и однозначно.

Ожирение и другие заболевания

Главная проблема современной окрошки — использование магазинного кваса. Хотя он и называется квасом, по составу и характеристикам он сильно отличается от традиционного русского хлебного кваса, который готовили самостоятельно. Из-за большого содержания сахара современные газированные напитки являются высококалорийными, и их частое употребление может привести к набору веса и появлению связанных с этим заболеваний.

Полезная альтернатива

Стародубцева советует готовить окрошку на кефире, тане, айране или питьевом йогурте. Это не только вкусный, но и полезный вариант для летнего меню. Такую окрошку без опасений можно употреблять несколько раз в неделю. А в жаркие дни она может быть полноценной заменой обеду. Главное — не переедать и не использовать при приготовлении майонез и колбасу — замените их нежирным йогуртом и отварной курятиной. Кроме того, окрошку на кисломолочной заправке следует с осторожностью употреблять людям с болезнями пищеварения.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий