ФСБ задержала планировавших остановить поезд в Крыму и навести на него ракеты агентов ГУР (ВИДЕО)

ФСБ задержала планировавших остановить поезд в Крыму и навести на него ракеты агентов ГУР фото: Служба разместила видео допроса арестованных крымчан.

ФСБ в Крыму задержаны четверо мужчин, которые, как сообщает ЦОС службы, намеревались провести теракты на железнодорожных путях полуострова.

На допросе они сообщили детали подготовки акции. На видео, которое было опубликовано ведомством, задержанные признались, что должны были остановить поезд, чтобы сделать его мишенью для ракетного удара.

Возглавил группу террористов россиянин 1970 года рождения, который был ликвидирован в момент погиб детонации СВУ —  мужчины пытался забрать устройство из тайника.

В ходе допроса также выяснились заказчики теракта, за которым стояли украинские спецслужбы. По данным ФСБ, были завербованы пять жителей Крыма, которые должны были спланировать и подготовить акции на местных путях в разных районах полуострова.

Целью была парализация железнодорожного движения, в том числе военных составов.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ЦОС, все четверо признались в вербовке ГУР Украины. Один из задержанных заявил, что координаты места взрыва были сообщены ему координатором разведки.

От исполнителя требовалось «заложить под рельс взрывчатку, взорвать, остановить поезд — и после будет нанесен ракетный удар».

Его слова на видео подтверждаются двумя другими диверсантами.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий