Гимнастика для глаз оказалась бесполезной

ФОТО: FreepikГимнастика для глаз оказалась бесполезной

Многие люди верят, что с помощью специальных упражнений можно улучшить зрение. Однако, как утверждает доктор Бенджамин Ботсфорд, доцент кафедры офтальмологии Медицинской школы UMass Chan в США, это заблуждение.

Гимнастика для глаз

Среди упражнений, которые специалисты часто рекомендуют для «тренировки» глаз, — последовательное фокусирование взора на дальних и ближних предметах, быстрое моргание, движения и вращения глаз, массаж век. Ботсфорд утверждает, что эффективность ни одного из этих упражнений, также, как и их комплекса, не имеет никаких научных подтверждений.

20/20/20

Но все же, как отмечает доктор, существует как минимум один вид упражнений, который может помочь снять напряжение с глаз. Это, так называемое правило 20/20/20. Оно заключается в том, что через каждые 20 минут работы за компьютером или чтения необходимо делать 20-секундный перерыв, во время которого нужно смотреть на объект, находящийся на расстоянии 20 футов — около 6 метров. Правда, улучшить зрение даже это упражнение не в силах.

Чтобы сохранить зрение, специалист советует ограничить время, проводимое с гаджетами, больше гулять на свежем воздухе и включать рацион свежие фрукты и овощи.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий