Летом в России появится аналог YouTube

ФОТО: CNNЛетом в России появится аналог YouTube

Летом отечественных интернет-пользователей обещают порадовать аналогом популярного американского видеохостинга YouTube. Эту новость, недавно появившуюся в Сети, подтвердил и зампредседатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи — Антон Горелкин.

Не 100%

По словам чиновника, в конце июня на комиссии РОЦИТ будет представлен новый потенциальный конкурент для YouTube. При этом, он не будет стопроцентной копией — как по дизайну, так и по функционалу — популярнейшего видеохостинга.

Уничтожить конкурентов

Депутат также выразил мнение о необходимости оказывать давление на иностранные видеохостинги и запретить рекламу в таких сервисах. По его собственным словам, Горелкин уже обратился в Роскомнадзор с предложениями по ужесточению и разнообразию мер воздействия на иностранных провайдеров.

Только лучший

Ранее депутат также предлагал создать только один отечественный видеохостинг — самый лучший и надежный, который бы мог вытеснить из российского интернет-сегмента YouTube. Напомним, что сегодня в стране  существует несколько отечественных альтернатив американскому YouTube — VK Видео, RuTube, Дзен и другие.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий