Москвичи начали получать электронные повестки через Госуслуги

Повестка фото: Прецедентов привлечения к ответственности таких призывников не было.

Военнообязанные москвичи стали получать в свои аккаунты в Госуслугах электронные повестки.

Как сообщает  MSK1 со ссылкой на информацию от жителей столицы, в сообщениях содержатся ссылки с требованием явки в военные комиссариаты и списки анализов, которые адресатам надо сдать.

После этого в аккаунты поступают уведомления об ответственности, которую они несут в случае неявки в военкомат.

Как уточняет RTVI, весенний призыв стартовал в РФ 1 апреля, новый призывной возраст — 30 лет, в планах призвать 150 000 человек, которые не входят в запас.

Как заверил глава Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Евгений Бурдинский, призывников не будут отправлять в зону СВО.

По словам главы комитета Госдумы Андрея Картаполова, форм получения повесток две — бумажная и электронная, причем последняя юридической силы не имеет. Поэтому в военкомат надо приходить с бумажной.

Картаполов пояснил, что силу электронный документ обретет не ранее работы электронного реестра военнообязанных, пока же основной остается бумажная повестка.  Если же призывник находится за пределами России (в отпуске), он должен сразу же уведомить об этом военкомат, указав сроки возвращения.

Что касается реестра, то его создание должно завершиться к 2025 году, длительность разработки по словам замглавы  Минцифры Олега Качанова, связана с «очень жесткими требованиями с точки зрения инфраструктуры и информационной безопасности».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий