НАТО и Киев готовят «второй фронт» к сентябрю: новости СВО на утро 31 мая

Армия НАТО фото: На этом фоне глава МИД Дании заявил, что страна разрешит Украине использовать F-16 для ударов по РФ.

СМИ: НАТО и Киев готовят «второй фронт» к сентябрю

По мнению военных обозревателей, имеющиеся в распоряжении Киева ресурсы позволят ВСУ продержаться до начала осени. Однако большинство специалистов сходятся во мнении, что все может «посыпаться» уже в июне-июле.

До этого агентство France Presse писало о том, что ВСУ уже неоднократно применяли вооружения, поставленное Западом, для ударов по России, а в последний раз Киев ударил по объектам в Краснодарском крае.

Глава НАТО Йенс Столтенберг уже призывает разрешить Украине наносить удары по российским регионам, и некоторые страны уже дали такое разрешение.

В свою очередь, как заявил эксперт Алексей Подберезкин, Запад понимает необходимость перехода к стратегической обороне из-за дефицита войск и оружия, и катастрофического роста потерь.

«Поэтому они [Запад] требуют от ВСУ держаться, а это возможно только при переходе к стратегической обороне. То есть, при политической поддержке Запада сохранять относительную устойчивость, хотя бы несколько месяцев», — приводит его слова Pravda.ru.

При оборонительной стратегии требуется в 3-5 раз меньше ресурсов, нежели при активном наступлении, поэтому Киев может продержаться до сентября. Однако специалисты сходятся во мнении, что обрушение может произойти уже в ближайшие недели.

При этом издание уточняет, что у Киева есть возможность усилить свою армию, проведя тотальную мобилизацию с подготовкой боевиков.

Таким образом, если ВСУ продержатся до сентября, то к этому времени будет готов второй резерв.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий