Сколько стоит скелет динозавра

ФОТО: Freepik/wirestockСколько стоит скелет динозавра

Практически полная окаменелость стегозавра, получившая прозвище Апекс (в переводе с английского «вершина», «острие»), будет выставлена в качестве главного лота на аукционе Sotheby’s летом этого года.

Лучшая из имеющихся

На сегодняшний день Апекс считается самым хорошо сохранившимся и целым окаменелым скелетом стегозавра в истории. По количеству элементов он на треть больше, чем знаменитая Софи — экземпляр стегозавра, выставленный в Лондонском музее естественной истории. До находки Апекса в 2022 году в штате Колорадо коммерческим палеонтологом Джейсоном Купером именно Софи считалась самым лучшим из найденных образцов.

Сколько стоит

Ожидается, что этот «стегозавр», 3,4 метра в высоту и 6 метров в длину, будет выставлен по начальной цене в 4-5 миллионов долларов, а итоговая сумма, считают эксперты, вполне может перевалить и за 6 миллионов. Это позволит поставить Апексу еще один рекорд, став самым ценным экземпляром из когда-либо найденных. Столь высокая стоимость обусловлена не только сохранностью, но и отсутствием на костях следов нападения хищников. По всей видимости, динозавр умер сам от старости, что также подтверждают следы артрита на его суставах.

Несмотря на высокую цену, Апекс может стать ценным приобретением для музеев или частных коллекционеров.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий