СМИ: удар дронов ВСУ по РЛС «Воронеж» под Армавиром разрабатывал Лондон

РЛС Воронеж фото: Специалисты рассказали подробности удара по российской РЛС.

Недавно в Сети появились кадры на которых запечатлены, предположительно, следы поражения РЛС «Воронеж-ДМ» под Армавиром.

Со ссылкой на характер повреждений специалисты сделали вывод о том, что частичное поражение получили высоковольтные магистрали питания приемо-передающих модулей РЛС.

Сами блоки модулей могли получить небольшие повреждения, на что указывает отсутствие следов прямого попадания БПЛА ВСУ в антенные решетки.

Как пишет Pravda.ru, можно говорить об оперативном восстановлении РЛС и возвращении на боевое дежурство.

Станция, по которой был нанесен удар, представляет собой средство контроля пуска баллистических ракет. Она выявляет высотные гиперзвуковые аэродинамические средства нападения с «воздуха» и космоса.

Маршрут дронов в обход ПВО мог быть построен на базе данных БПЛА разведывательного типа RQ-4 Global Hawk. К такому выводу специалисты пришли на фоне того, что в последнее время фокус внимания этих американских коптеров был смещен на Кубань.

Атака РЛС в Армавире и попытка ударить по другой станции, расположенной в 25 км от Орска, могут представлять собой часть одной операции по медийному поражению ВС.

Также специалисты обращают внимание на применение для атаки британо-португальского беспилотника с отсылкой к тому, что в Лондоне разрабатывались многие теракты ГУР, включая попытки высадки в Крым и других провокаций, которые, к слову, не добились эффекта.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий