Суд рассмотрит дело против разведчиков РФ из-за похищения и убийства девушки в ЛНР

Суд фото: Офицер опасался, что любовница расскажет об их связи его жене.

Южный окружной военный суд рассмотрят дело старшего лейтенанта Айдына Жамидулова и рядового Алексея Дорожкина, обвиняемых в похищении и убийстве жительницы ЛНР Валентины Давроновой.

Как пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на материалы дела, судебное заседание назначено на 5 июня.

Офицер и солдат обвиняются по статьям о похищении человека, убийстве с особой жестокостью, подготовке убийства и подстрекательстве к нему, надругательстве над телом умерших.

Известно, что Жамидулову 28 лет, и он родился в Казахстане, а затем проживал в Псковской области. Имеет высшее образование, женат, воспитывал двух дочерей. В январе 2022 года мужчина подписал контракт с Минобороны РФ.

В январе прошлого года он распивал алкогольные напитки в одном из кафе в Луганске. Затем в заведение пришла 23-летняя Валентина Давронова, с которой Жамидулов до этого имел интимную близость.

Через некоторое время офицер и девушка поругались, и Жамидулов, испугавшись, что любовница расскажет об их связи его жене, решился на преступление.

Мужчина сообщил приятелям, что собирается отвезти Давронову к ее нынешнему бойфренду, усадил ее в в кузов «КамАЗа», а затем связал ей руки скотчем.

Также в машину сел Дорожкин, который заклеил девушке глаза по приказу офицера.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий