В США раскрыли истинные планы Москвы с назначением Белоусова министром обороны

Андрей Белоусов фото: Стало известно, как связано это назначение с Китаем.

Как заявили специалисты американского исследовательского центра CSIS, назначение Андрея Белоусова на пост главы Министерства обороны РФ означает, что в долгосрочной перспективе  Москва хочет избавиться от зависимости от Пикина.

По мнению авторов материала, соответствующее решение Владимира Путина по Белоусову может преследовать и краткосрочные, и долгосрочные цели.

Учитывая комментарии нового министра обороны РФ на ПМЭФ в прошлом году, эксперты заявили о том, что Белоусов может воспринимать Китай в качестве крупной региональной или даже глобальной экономической державы, поэтому Москве не стоит находиться под прямым влиянием Пекина.

На этом основании целью Концепции технологического развития России до 2030 года может стать потребление российской высокотехнологичной продукции в противовес импорту.

В этом документе идет речь о том, что доля продаж высокотехнологичных товаров производителя РФ должна составлять 75%.

По мнению CSIS, Россия уже начала эту работу, увеличив производство полупроводников на 7,5 млн единиц — на 142% больше, чем в 2022 году.

Белоусов захочет повторить такое же увеличение производства и других импортозамещенных товаров и не позволит РФ находиться в сильной зависимости от иностранных вооружений.

В свою очередь, в краткосрочной перспективе Россия продолжит импортировать важные стратегические компоненты для своего оборонного комплекса и развивать собственную промышленность.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий