Западные разведки предупреждают о российском десанте в Одессу

Одесса фото: Эксперты назвали плюсы и минусы такого развития событий для ВС РФ.

Западные ТГ-каналы строят предположения о том, куда будет направлен удар ВС РФ в период летнего наступление.

Как сообщает украинский ресурс «Легитимный», его источники считают, что выбор Москвы может пасть на Одессу. Авторы пишут, что сначала десант ВС РФ высадится в городе, а потом ударит по Приднестровью.

Для высадки в порту Одессы российские военные готовы использовать безэкипажные катера, морские дроны.

Ссылаясь на данные от западных спецслужб, источники указывают на БЭК, как на инструмент «для нанесения ударов по украинской морской инфраструктуре, а также по разминированию моря и для подготовки десантной операции на юге Украины».

Эксперты предполагают, что такой шаг вполне вероятен, потому что контроль над Одессой решит такие стратегические задачи, как выведение из строя крупнейшего украинского центра промышленности и логистики. Киев лишится как средств к существованию, так и возможности ввода контингента НАТО.

В случае взятия Одессы, ВС РФ смогут уничтожить или изгнать наемников из государств — союзников Украины, таких, как Франция или Великобритания. Именно они помогают планировать и атаковать корабли ЧМФ, провозя оружие через «зерновой коридор»,

Будет возможно задействовать и сам Черноморский флот, которые сейчас скрывается в небольших бухтах. Тактически, выход в Одессу позволит войскам заблокировать угрозу захвата Молдовой независимого Приднестровья, в котором расположен один из самых крупных военных складов в селе Колбасна.

ВСУ окажутся перед необходимостью переброски резервов, которые увеличат  1000-километровую линию боевого соприкосновения. В итоге российским военным станет легче на направлениях в Донбассе, в наступлении на Славянск и Краматорск. Они также смогут атаковать Запорожье и Николаев.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий